Supprimer un représentant ou un administrateur sur RiaShop

Vous pouvez facilement supprimer un compte Représentant ou un compte Administrateur sur l’interface d’administration RIASHOP.

Prudence, si vous tentez de supprimer un compte Représentant ou un compte Client, vous supprimez en même temps son accès aux rapports de visite réalisés, ainsi que toutes les statistiques et informations liées.

1ère étape : connectez-vous à l’interface d’administration RIASHOP : https://app.riashop.fr

2ème étape : recherchez le compte Représentant ou Administrateur à supprimer en vous aidant de la barre de recherche globale :

barre-de-recherche

Vous pouvez rechercher votre compte avec le nom, le prénom ou encore l’adresse e-mail.

Vous pouvez en quelques clics trouver le compte Administrateur ou le compte Représentant que vous souhaitez supprimer depuis les catégories de l’interface d’administration :

touslesrepresentants

3ème étape : vous avez trouvé le compte à supprimer ? Parfait ! Ouvrez-le en cliquant dessus puis cliquez sur le bouton « supprimer » pour supprimer le compte.

barre

Cas particulier :

Puis-je supprimer mon compte Administrateur par erreur ?

L’interface RIASHOP bénéficie de règle de sécurité pour éviter ce genre de maladresse involontaire. Ainsi, supprimer votre propre compte Administrateur est tout simplement impossible. Un bandeau d’alerte s’affiche vous avertissant que vous demandez la suppression de votre compte.

Si vous souhaitez réellement supprimer votre compte Administrateur, seul un autre Administrateur peut effectuer ce processus. L’opération est identique à celle évoquée ci-dessus.