Tour de l’interface d’administration Business

Vous voilà sur RiaShop, l’interface d’administration de Yuto Business. Cette interface est uniquement accessible pour le ou les administrateur(s). Hormis les paramètres propres à l’application, vous trouverez sur RiaShop tout ce dont vous avez besoin pour configurer et gérer Yuto. Afin de vous familiariser avec cette administration, voici une présentation rapide des lieux.

La page d’accueil

Lorsque vous vous connectez à RiaShop vous arrivez sur la page d’accueil. Elle se compose, d’une en-tête 1, d’un menu 2, d’un sous-menu (vierge sur cet écran) 3 et d’un bloc de contenu 4.

Page d'accueil de l'administration Yuto Business

Voyons un peu plus en détail ce que comprend chaque élément :

L’en-tête

Dans l’en-tête, vous trouvez 4 entrées. A savoir le logo RiaShop 5 qui permet de revenir à la page d’accueil, la barre de recherche 6, le bouton « Mes options » 7 pour accéder à votre compte et votre abonnement et pour finir le bouton « Déconnexion » 8.

En-tête de l'administration Yuto Business

Le menu

Le menu donne accès à 9 rubriques qui, quand vous cliquez dessus, ouvrent un sous-menu à gauche avec les fonctionnalités disponibles. Vous retrouvez ainsi :

• Yuto Business 9 : Vous permet de gérer votre parc d’appareils et vous donne accès aux rapports ou encore aux statistiques.
  • Catalogue 10 : Gérez vos marques, vos produits et vos tarifs.
  • Comptes 11 : Visualisez et gérez tous les types de comptes, que ce soient des clients ou des utilisateurs de Yuto et/ou RiaShop.
  • Commandes 12 : Vous avez une vue détaillée sur vos devis et commandes avec leurs différents statuts.
  • Promotions 13 : Paramétrer vos promotions par type.
  • Médiathèque 14 : Ici, vous pouvez gérer vos images et différents type de documents.
  • Imports 15 : Vous permet d’importer une grande quantité d’informations d’un seul coup.
  • Statistiques 16 : Retrouvez toutes les statistiques sur vos clients, vos commandes etc… Ou encore vos relevés linéaires.
  • Configuration 17 : Vous donne accès à un large choix de configurations possibles comme, des services de livraison, des dépôts, des champs personnalisés ou encore vos Condition Générales de Vente.

Menu de l'administration Yuto Business

Le sous-menu

Le sous-menu sur la gauche est propre à chaque rubrique. Il permet d’accéder aux différentes données et fonctionnalités de RiaShop. Sur la page d’accueil de l’administration Business, le sous-menu affiché est celui de la rubrique Catalogue 18. Vous retrouvez donc, dès l’arrivée sur RiaShop, les accès rapide pour gérer vos produits.

Sous-menu de l'administration Yuto Business

La zone de contenu

La zone de contenu montre simplement le contenu de la page sur laquelle vous êtes. Sur toutes les pages, vous retrouvez le fil d’Ariane 19 pour repérer exactement où vous êtes. Ensuite, sur le contenu de l’accueil de RiaShop, vous retrouvez les 9 rubriques du menu ainsi que les options 20. Lorsque vous venez de vous inscrire, vous pouvez également voir le bandeau de période d’essai avec la date de souscription 21. Pour finir, vous avez quelques liens de support 22 pour bien démarrer avec Yuto.

Contenu de l'administration Yuto Business

Cette présentation de RiaShop est terminée. Maintenant, vous pouvez créer votre premier produit pour commencer à prendre en main l’administration. N’hésitez pas explorer RiaShop et si vous avez la moindre question, parcourez ce site support ou contactez-nous.