Tour de l’application Yuto Business

Vous vous êtes connecté avec succès et vous voilà maintenant sur la page d’accueil de Yuto Business. Faisons ensemble un tour rapide de l’application, pour vous familiariser avec elle. Nous verrons également, les quelques différences entre les interfaces Android et iOS.

ℹ️ Pour profiter au maximum des fonctionnalités de Yuto, pensez à autoriser l’application à accéder aux fonctions de votre appareil mobile. Exemples : Les contacts, l’agenda, la géolocalisation, etc.

Voyons un peu plus en détail ce que comprends chaque élément :

L’en-tête

Commençons par l’en-tête, où vous pouvez tout de suite observer des différences entre Android et iOS. En effet, sur la version Android, vous trouvez les 4 entrées suivantes : le menu 1, la page d’accueil 2, le moteur de recherche 3 et le flux d’activité 4. Tandis que sur iOS, vous trouvez uniquement le menu 1 et le moteur de recherche 3.

Entête application Yuto Android

Android

Entête application Yuto iOS

iOS

Le menu

Le menu, permet d’accéder à la grande majorité des fonctionnalités de Yuto, ainsi qu’aux options pour paramétrer l’application. Lorsque vous l’ouvrez, vous retrouvez de haut en bas :

• L’historique 5 : Il s’agit de votre historique de navigation dans l’application.
  • Clients 6 : Retrouvez la liste de vos suspects, prospects et clients. Vous pouvez également en créer, ou en importer de nouveau.
  • Pièces de ventes 7 : Accédez à vos devis, vos commandes et vos reliquats.
  • Catalogue 8 : Consultez les produits de votre catalogue…
  • Statistiques 9 : Visualisez votre chiffre d’affaire, vos objectifs, vos statistiques DN ou encore vos rapports de visite.
  • Agenda 10 : Cette rubrique vous enverra sur l’agenda de votre appareil mobile.
  • Options 11 : Paramétrez l’application comme, le choix de langue, l’activation du déverrouillage par empreinte digitale, les Widgets ou encore la synchronisation automatique…
  • Support 12 : Accédez directement à notre site d’aide en ligne ou nous poser une question via un formulaire.
  • Compte 13 : Vous pouvez vous déconnecter ici.

Menu de l'application Yuto Business

ℹ️ Pour ouvrir le menu, appuyez sur le bouton « menu » en haut à gauche. Et pour le fermer, appuyer sur la flèche en haut à gauche ou dans la zone sombre à droite du menu.

La page d’accueil

La page d’accueil de l’application Yuto apporte une première information importante. Il s’agit de la date et l’heure de la dernière synchronisation 14 de l’application avec l’administration RiaShop. Le reste de la page est composé de Widgets 15 que vous pouvez personnaliser en fonction de vos besoins.

Page d'accueil de l'application Yuto Business

• Pensez à synchroniser régulièrement l’application pour vous assurer que toutes vos données sont à jour.
  • Certaines fonctionnalités, comme la Cartographie (ou le Flux d’activité sur iOS) sont uniquement accessibles via les Widgets.

Le moteur de recherche

Le moteur de recherche vous permet de chercher rapidement une information liée à un client. Appuyez sur la loupe en haut à droite 16 pour ouvrir le champs de recherche. Vous pouvez alors soit écrire votre requête 17, soit la dicter en appuyant sur l’icône micro à droite 18.

Android

Recherche Yuto iOS

iOS

Le flux d’activité

Le flux d’activité est l’historique de toutes vos actions réalisées sur Yuto. Lorsque vous le consultez, vous pouvez activer des filtres en haut de la page 19 pour voir uniquement les actions qui vous intéressent.

Flux d'activité Yuto Business

Cette présentation de Yuto Business est terminée. Maintenant, si vous êtes administrateur, vous pouvez consulter l’article : « Se connecter à l’interface d’administration ». N’hésitez pas explorer Yuto et si vous avez la moindre question, consultez le site support ou contactez nous.