Ajouter un compte représentant

Pour utiliser l’application Yuto Business vos représentants ont besoin d’un compte. Les étapes suivantes vous permettent d’ajouter un nouveau compte représentant dans l’administration RiaShop. Si vous avez un grand nombre de représentants à ajouter, nous vous recommandons l’article sur l’import de comptes.

ℹ️ Pour que tous vos utilisateurs (représentants et administrateurs) puissent utiliser Yuto et/ou RiaShop, pensez à avoir une licence pour chacun d’entre eux.

Étape 1 Connectez-vous à l’administration RiaShop.

Étape 2 Cliquez sur « Comptes » 1 pour ouvrir la liste de tous vos comptes puis sélectionnez « Représentants » 2. Ensuite, cliquez sur le bouton « Ajouter un représentant » 3 pour accéder à la page de création du compte.

Étape 2 : Ajouter un compte représentant Yuto Business

Étape 3 Commencez par choisir le « Type d’adresse » en cliquant sur le champs 4 pour afficher la liste des choix. Ensuite, remplissez les autres champs obligatoires (identifiés par un *).

Etape 3 : Sélectionnez le type d'adresse du compte représentant Yuto Business

ℹ️ Nous recommandons de conserver le type d’adresse « Particulier » pour afficher uniquement les noms et prénoms de vos représentants dans la liste des comptes. Si vous désirez que le nom de l’entreprise s’affiche en plus, sélectionnez « Professionnel ».

Étape 4 Renseignez l’e-mail avec soin 5 car il sera l’identifiant de connexion de votre représentant.

Etape 4 : L'email est l'identifiant de connexion de votre représentant Yuto Business

Étape 5 Dans le champs « Droits d’accès » sélectionnez « Représentant » 6. Ensuite créez un mot de passe 7 pour votre représentant et confirmez ce mot de passe 8.

Etape 5 : Créez un mot de passe pour le compte représentant ajouté

🙋‍♂️ Comment renseigner un mot de passe valide sur RiaShop ? Votre mot de passe doit contenir 6 caractères minimum. Les lettres minuscules et majuscules sans accent sont autorisées, ainsi que les chiffres et les signes suivants : _ – =
ℹ️ N’oubliez pas de retenir le mot de passe de votre représentant. RiaShop l’enregistre bien, mais pour des raisons de sécurité il ne sera pas possible de le retrouver dans l’administration. Ni pour vous, ni pour nous.

Étape 6 Cliquez sur le bouton « Enregistrer » 9 pour valider la création du compte.

Etape 6 : Enregistrez le compte représentant Yuto Business

Super, vous avez créé un nouveau représentant !

Après l’enregistrement, la page reste sur le nouveau compte pour finir le paramétrage si vous le souhaitez.

Vous pouvez maintenant communiquer les identifiants de connexion et la clé d’utilisation à votre représentant. Il pourra ainsi se connecter à l’application Yuto et la découvrir.

🙋‍♂️Où trouver ma clé d’utilisation ? Vous la trouverez dans la rubrique « Guide d’installation » de RiaShop.

Si besoin, consultez les étapes d’installation et d’activation de l’application Yuto.