Créer un premier produit

Dans cet article, nous allons voir comment créer votre produit dans l’administration RiaShop pour le consulter dans Yuto. Si vous avez un grand nombre de produits à intégrer, nous vous recommandons l’article sur l’import en masse de vos articles. Dans le cas où vous souhaitez d’abord créer votre arborescence, dirigez vous vers l’article « Organiser son catalogue ».

ℹ️ L’article suivant ne s’applique pas si vos produits sont synchronisés avec votre logiciel de Gestion Commerciale.

Étape 1 Tout d’abord, connectez vous sur l’administration RiaShop et cliquez sur la rubrique « Catalogue » 1.

Rubrique Catalogue de l'administration RiaShop

Étape 2 Sur la page Catalogue, cliquez sur la catégorie Yuto 2 pour y accéder.

Catégorie Yuto dans RiaShop

ℹ️ Si vous avez une arborescence dans la catégorie Yuto, rendez vous directement dans la sous-catégorie où vous souhaitez classer votre produit. Ensuite passez à l’étape suivante.

Étape 3 Dans la zone « Produits » 3, cliquez sur le bouton « Ajouter » 4 pour ouvrir une nouvelle fiche produit.

Ajouter un nouveau produit dans RiaShop

Étape 4 Sur la fiche produit, vous arrivez dans l’onglet « Général » 5. Commencez par remplir les champs obligatoires « Référence » et « Désignation » 6. Par la suite, vous pouvez renseigner tous les champs que vous souhaitez dans cet onglet.

Renseigner les champs importants dans d'une fiche produit dans RiaShop

ℹ️ Pensez à cocher les case « Afficher ce produit dans la boutique » et « Autoriser les commandes sur ce produits » 7 pour que le produit apparaisse et soit commandable dans l’application Yuto.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer » 8 en bas de la page.

Enregistrer l'ajout d'un nouveau produit dans RiaShop

Super, vous avez ajouté votre premier produit ! Synchronisez votre application pour qu’il apparaisse dans Yuto. Vous pouvez passer à l’article suivant « Ajouter un représentant » ou, voir comment ajouter un tarif et comment gérer son stock de votre produit pour le rendre exploitable.