Comment supprimer un compte représentant ou administrateur ?

Pour supprimer un compte de votre interface d’administration, quelques clics sont nécessaires.
Attention, si vous supprimez un compte « Représentant » ou client, vous supprimez aussi l’accès aux rapports de visite qui auraient été faits, ainsi qu’à ces statistiques et toute information liée.

1/ Connectez-vous à l’interface d’administration en passant par : https://app.riashop.fr

2/ Recherchez le compte à supprimer grâce à la barre de recherche globale :

barre-de-recherche

La recherche est possible par Nom, Prénom, ou adresse email.
Si le compte à supprimer est un « Administrateur » ou un « Représentant » vous pouvez trouver facilement le compte dans les catégories de l’interface d’administration prévues à cet effet :

touslesrepresentants

3/ Une fois le compte trouvé, ouvrez-le en cliquant dessus puis descendez jusqu’à voir le bouton supprimer :

barre

Le compte est directement supprimé.

Cas particulier :

Mais comment cela se passe si je supprime mon compte Administrateur par erreur ?
RiaShop dispose de règles de sécurité, supprimer votre propre compte administrateur est impossible. Si vous tentez de supprimer votre compte, un bandeau d’alerte est affiché précisant que vous demandez la suppression de votre compte administrateur.

Cependant, une possibilité existe :

• Demandez à un autre Administrateur de supprimer votre compte. Suivez les étapes précédentes. L’opération est identique pour un représentant, un client ou un administrateur, excepté que vous ne pouvez supprimer votre compte vous-même.