Astuce : les éléments suivants seront nécessaires : clé d’installation (communiquée par votre Administrateur), votre login – email –, ainsi que votre mot de passe. 1. Démarrer votre appareil et accéder à l’écran d’accueil. 2. Se connecter au Play Store de Google (pour Android) : l’App Store d’Apple : a) Dans le moteur de recherche […]

Lire la suite

Lors de votre toute première connexion à Yuto, vous ne pourrez pas accéder immédiatement aux fonctionnalités. Votre première interaction avec Yuto va se dérouler en 2 temps : – Premièrement, vous devrez indiquer vos identifiants que vous aurez reçu par email ou que votre service informatique vous aura fait parvenir sur cet écran : Après identification, un message apparaîtra vous […]

Lire la suite

Pour plus de sécurité, Yuto se déconnecte toutes les 24 heures de votre compte vous obligeant ainsi à entrer votre mot de passe pour vous authentifier.  Saviez-vous qu’il est possible d’utiliser votre empreinte digitale pour dévérouiller votre application CRM ? Simple et rapide, posez votre doigt sur votre capteur d’empreinte, Yuto est immédiatement fonctionnel. Votre […]

Lire la suite

Gestion du mot de passe sur l’administration Riashop Pour vous connecter à notre interface d’administration Riashop unifié, rien de plus simple, et une seule adresse à connaitre : https://app.riashop.fr/. Riashop est un logiciel web qui permet la gestion des flux de vente, comprenant les commandes, les livraisons, et de nombreuses autres fonctionnalités améliorant votre processus de […]

Lire la suite

Génération d’un nouveau mot de passe Yuto Vous avez perdu ou oublié votre mot de passe Yuto ou Riashop, en quelques clics, vous allez pouvoir vous reconnecter facilement grâce à Riashop. Rendez-vous sur votre interface d’administration Riashop. Cliquez sur « Mot de passe oublié » : Simplifiée à l’extrême, la procédure de mot de passe […]

Lire la suite

Vous trouvez que votre page d’accueil manque de widgets ou qu’au contraire, il y en a trop ? Pour personnaliser l’interface d’accueil de Yuto, vous devez cliquer sur le bouton du menu en haut à droite de la tablette (1) : Un menu va s’ouvrir et il vous faudra cliquer sur le bouton « Paramètres » comme […]

Lire la suite

Connaître le menu Burger et ses fonctionnalités Véritable centre névralgique de Yuto, vous trouverez ici de nombreux paramétrages et accès rapides. Détaillons les fonctionnalités. L’historique vous permettra de retrouver les dernières pièces de vente, les derniers produits visualisés ainsi que les derniers clients utilisés. Une véritable historisation au creux de la main. Un accès simple […]

Lire la suite

Yuto et le moteur de recherche global Il est tout à fait possible de trouver un article en indiquant un ou plusieurs mots clés. La recherche globale est spécialement faite pour cela. Vous pourrez rechercher une référence de produit, un prénom, une société, un numéro de commande, les possibilités sont très nombreuses. Accessible à partir de […]

Lire la suite

Attention : cette création n’est pas à effectuer si les utilisateurs sont importés depuis votre gestion commerciale. Se connecter à Riashop. Accéder aux comptes via Clients, Représentants puis sur « Ajouter un représentant ». La fenêtre de création apparaît. Sélectionner le type « Particulier » pour vos commerciaux ou « Professionnel » pour des indépendants. […]

Lire la suite

Pour supprimer un compte de votre interface d’administration, quelques clics sont nécessaires. Attention, si vous supprimez un compte « Représentant » ou client, vous supprimez aussi l’accès aux rapports de visite qui auraient été faits, ainsi qu’à ces statistiques et toute information liée. 1/ Connectez-vous à l’interface d’administration en passant par : https://app.riashop.fr 2/ Recherchez […]

Lire la suite

Astuce : les éléments suivants seront à communiquer au commercial : clé d’installation, son login – en cas d’oubli –, éventuellement son Mot de passe réinitialisé. Accéder à l’administration Riashop. Obtenir la clé d’installation via Yuto / Guide d’installation : Votre commercial se connectera à Yuto mais pour sa 1ère connexion vous devrez autoriser son […]

Lire la suite

Se connecter à Riashop avec son compte administrateur. Accéder aux comptes via « Clients », « Représentant », puis cliquez sur fiche représentant pour l’ouvrir : La fenêtre de votre compte apparaît, descendez jusqu’à la case : Inscrivez votre mot de passe deux fois, puis cliquez sur le bouton « Enregistrer » tout en bas.

Lire la suite

Astuce : Cette association n’est pas à effectuer si les utilisateurs sont importés depuis votre gestion commerciale. Se connecter à Riashop. Accéder aux comptes « Clients », puis à un client : Dans la fiche client, lui associer un « Représentant » préalablement crée :

Lire la suite

La gestion des droits avancés sur Riashop A force d’engranger de l’expérience et des compétences, un commercial peut avoir besoin de passer « Administrateur ». Soit il change de position au sein de la société, soit ses besoins sont accrus, ou encore son autonomie doit être assurée pour avancer encore plus loin et plus vite. Grâce à […]

Lire la suite

Se connecter à Yuto. Accéder à la « Maison » ou rendez-vous sur le menu principal, puis cliquer sur la phrase « Dernière synchronisation des données…». Cliquez sur le bouton vert « Synchroniser maintenant ». Astuce : Si la synchronisation est inopérante, vérifiez les fonctionnalités de synchronisation Android de l’appareil. Ouvrez l’option Paramètres   sur votre […]

Lire la suite

Android et les modes d’économie d’énergie en sont certainement la cause. Nous allons voir les différents points à vérifier pour s’assurer que votre productivité ne soit pas impactée par un réglage particulier. Les symptômes : Vous pouvez bien naviguer sur internet mais … : Vous venez de modifier ou ajouter des produits sur Riashop ou votre […]

Lire la suite

Mise à jour ponctuelle Pour effectuer une mise à jour ponctuelle, ouvrez le PlayStore, appuyez sur « Mes jeux et applications » puis appuyez sur : « tout mettre jour ». 1 ère Etape, recherchez et ouvrez l’application « Play Store » Mise à jour automatique Pour Android, vérifier que les mises à jour automatiques des applications soient activées. Yuto vous […]

Lire la suite

Les mises à jours de l’application Yuto sont importantes, elles vous permettent non seulement d’obtenir les dernières mises à jour de sécurité, mais aussi d’obtenir les dernières fonctionnalités. Ne cherchez pas si votre application est à jour, elle vous préviendra automatiquement, et ceci  directement sur l’écran d’accueil si une mise à jour est disponible. Intuitive […]

Lire la suite

Information : L’application Yuto se met à jour automatiquement depuis la plateforme Apple. Si ce n’est pas le cas : Se connecter à l’App Store d’Apple et sélectionnez l’onglet « Rechercher ». Astuce : Deux possibilités s’offrent à vous. Saisissez son nom puis lancez la mise à jour en cliquant sur le lien « Mettre […]