Yuto, le CRM mobile nouvelle génération Yuto est une application CRM mobile développée par l’agence Web RiaStudio. Elle permet aux commerciaux terrain d’être plus performants et de gagner du temps dans la prise de commande et le reporting commercial BtoB. Même en mode déconnecté, la force de vente accède à ses données commerciales (fiche client, devis, relances…) et réalise ses devis. Vos informations commerciales en temps réel […]

Lire la suite

Oui, vous pouvez essayer l’application Yuto gratuitement grâce à la version démo disponible sans engagement ! Pour cela : Rendez-vous sur App Store ou Play Store, depuis votre smartphone ou votre tablette et téléchargez directement l’application Yuto App. Vous disposerez d’une version complète de l’application avec un catalogue produits, des prospects ainsi que des clients […]

Lire la suite

Lors de votre toute première connexion à Yuto, vous ne pourrez pas accéder immédiatement aux fonctionnalités. Votre première interaction avec Yuto va se dérouler en 2 temps : – Premièrement, vous devrez indiquer vos identifiants que vous aurez reçu par email ou que votre service informatique vous aura fait parvenir sur cet écran : Après identification, un message apparaîtra vous […]

Lire la suite

Se connecter à Riashop avec son compte administrateur. Accéder aux comptes via « Clients », « Représentant », puis cliquez sur fiche représentant pour l’ouvrir : La fenêtre de votre compte apparaît, descendez jusqu’à la case : Inscrivez votre mot de passe deux fois, puis cliquez sur le bouton « Enregistrer » tout en bas.

Lire la suite

Astuce : les éléments suivants seront nécessaires : clé d’installation (communiquée par votre Administrateur), votre login – email –, ainsi que votre mot de passe. 1. Démarrer votre appareil et accéder à l’écran d’accueil. 2. Se connecter au Play Store de Google (pour Android) : l’App Store d’Apple : a) Dans le moteur de recherche […]

Lire la suite

Se connecter à Yuto. Accéder à la « Maison » ou rendez-vous sur le menu principal, puis cliquer sur la phrase « Dernière synchronisation des données…». Cliquez sur le bouton vert « Synchroniser maintenant ». Astuce : Si la synchronisation est inopérante, vérifiez les fonctionnalités de synchronisation Android de l’appareil. Ouvrez l’option Paramètres   sur votre […]

Lire la suite

En tant qu’éditeur d’une solution CRM sur smartphones et tablettes, nous avons acquis des connaissances approfondies dans le domaine des outils high tech. Nos équipes de développeurs ont testé et re-testé l’application Yuto sur des dizaines de terminaux différents. Nos clients, eux aussi, ont utilisé le CRM sur des supports variés et nous ont donné […]

Lire la suite

Retrouvez l’ensemble de nos tutoriels vidéos sur la chaîne Youtube de Yuto : démonstrations Yuto. Ces tutoriels ont notamment pour objectif de vous aider dans votre découverte de l’application Yuto sur mobile et tablette. Vous découvrirez ainsi le catalogue produits, la prise de commande, le reporting commercial, le rapports de visite, le pipe commercial, la fiche […]

Lire la suite

Conscients des enjeux stratégiques des entreprises et des préférences matérielles qui peuvent subvenir, nos équipes techniques ont développé l’application sur les systèmes d’exploitation Android et iOS. Vous pouvez désormais utiliser Yuto sur votre iPad (tous modèles confondus). Mais aussi, sur toute autre tablette disposant du système d’exploitation Android (Samsung, Sony, Asus, Lenovo, etc.) Le système […]

Lire la suite

Connaître le menu Burger et ses fonctionnalités Véritable centre névralgique de Yuto, vous trouverez ici de nombreux paramétrages et accès rapides. Détaillons les fonctionnalités. L’historique vous permettra de retrouver les dernières pièces de vente, les derniers produits visualisés ainsi que les derniers clients utilisés. Une véritable historisation au creux de la main. Un accès simple […]

Lire la suite

Yuto est compatible avec de très nombreux logiciels ERP qui sont d’ailleurs tous largement répandus sur le marché français et international. L’outil est notamment compatible avec : Sage Ligne 30, Ligne 100 Sage X3, Cegid, Divalto, Microsoft Dynamics AX, Salesforce WaveSoft, Microsoft Dynamics Nav XL Soft Sofi, Isialis, Codial Fujitsu Point de vente G5   Puisque […]

Lire la suite

La team Yuto se compose d’experts en développement informatique, tous mobilisés pour faire de Yuto votre allié e-business. L’équipe teste et valide les meilleurs smartphones et tablettes sous iOS. Grâce à leurs retours d’expérience, nos clients, eux aussi, nous recommandent certains produits Apple ! Découvrez nos recommandations pour les appareils iOS : la liste des meilleurs smartphones et […]

Lire la suite

Vous trouvez que votre page d’accueil manque de widgets ou qu’au contraire, il y en a trop ? Pour personnaliser l’interface d’accueil de Yuto, vous devez cliquer sur le bouton du menu en haut à droite de la tablette (1) : Un menu va s’ouvrir et il vous faudra cliquer sur le bouton « Paramètres » comme […]

Lire la suite

Pour une utilisation optimale de l’application commerciale Yuto, nos équipes de développeurs préconisent certains matériels testés et certifiés comme compatibles. A chaque nouveau test, nous mettons à jour la liste. N’hésitez pas à revenir pour connaître les nouvelles interfaces certifiées. Vous pouvez aussi proposer votre matériel pour un test personnalisé. Pour utiliser pleinement votre application […]

Lire la suite

Astuce : les éléments suivants seront à communiquer au commercial : clé d’installation, son login – en cas d’oubli –, éventuellement son Mot de passe réinitialisé. Accéder à l’administration Riashop. Obtenir la clé d’installation via Yuto / Guide d’installation : Votre commercial se connectera à Yuto mais pour sa 1ère connexion vous devrez autoriser son […]

Lire la suite

Astuce : Cette association n’est pas à effectuer si les utilisateurs sont importés depuis votre gestion commerciale. Se connecter à Riashop. Accéder aux comptes « Clients », puis à un client : Dans la fiche client, lui associer un « Représentant » préalablement crée :

Lire la suite

Information : Deux possibilités s’offrent à vous, soit créer un rapport de visite simple (saisie de commentaires et durée du temps de visite) soit créer un rapport plus complet avec un jeu de question. Le rapport de visite simplifié Depuis Yuto, dans votre interface Riashop, puis « Rapports de visite », cliquez sur « Ajouter un […]

Lire la suite

1. Se connecter à Riashop. 2. Accéder aux clients puis à l’onglet « Images » d’un des clients. 3. Ajouter un type au nom souhaité (Facing dans notre exemple) puis cliquer sur « Ajouter ». 4. La zone se crée en automatique pour tous les clients. 5. Dans Yuto, la zone est désormais accessible pour […]

Lire la suite

Attention : cette création n’est pas à effectuer si les utilisateurs sont importés depuis votre gestion commerciale. Se connecter à Riashop. Accéder aux comptes via Clients, Représentants puis sur « Ajouter un représentant ». La fenêtre de création apparaît. Sélectionner le type « Particulier » pour vos commerciaux ou « Professionnel » pour des indépendants. […]

Lire la suite

Information : Il s’agira d’établir deux règles, une pour autoriser les clients à tout voir dans le catalogue puis une règle spécifique à un client qui ne pourra pas accéder à des catégories ou articles. Se connecter à Riashop. Accéder au Catalogue puis aux Droits d’accès. Dans cette liste des accès cliquez sur « Ajouter ». […]

Lire la suite

Créer un prospect en quelques clics, le bouton « Créer un prospect » est accessible directement sur l’écran d’accueil Yuto ce vous permettra d’économiser un temps précieux. Créer un fiche prospect va vous permettre : -d’alimenter votre base de données, -d’ajouter les coordonnées pour vos contacts, -d’élaborer de nouveaux devis,commandes, -de suivre et relancer vos […]

Lire la suite

Directement accessible depuis l’accueil de Yuto, le bouton « Prospects » vous permettra immédiatement de trouver votre liste de prospects. Vous devez mettre une fiche prospect à jour ? Vous avez commencé à créer un nouveau prospect mais votre fiche est incomplète ? Rendez-vous sur votre application Yuto et allez dans la partie« prospects ». […]

Lire la suite

Android et les modes d’économie d’énergie en sont certainement la cause. Nous allons voir les différents points à vérifier pour s’assurer que votre productivité ne soit pas impactée par un réglage particulier. Les symptômes : Vous pouvez bien naviguer sur internet mais … : Vous venez de modifier ou ajouter des produits sur Riashop ou votre […]

Lire la suite

Se connecter à Riashop. Les images à joindre doivent avoir le nom de la référence du produit pour faciliter le classement automatique. Pour le produit ayant la référence 213654 le fichier image doit s’appeler 213654.jpg. Préparez le nom de tous les fichiers avant de commencer la procédure. Accéder à la « Médiathèque » des produits […]

Lire la suite

Information : L’application se met à jour automatiquement depuis la plateforme Play Store. Si ce n’est pas le cas : Connectez-vous au Play Store de Google. Vous avez deux possibilités. Soit rechercher via le moteur de recherche soit lister les applications à mettre à jour. Recherche via le moteur de recherche Play Store Saisissez le […]

Lire la suite

Information : L’application Yuto se met à jour automatiquement depuis la plateforme Apple. Si ce n’est pas le cas : Se connecter à l’App Store d’Apple et sélectionnez l’onglet « Rechercher ». Astuce : Deux possibilités s’offrent à vous. Saisissez son nom puis lancez la mise à jour en cliquant sur le lien « Mettre […]

Lire la suite

Lors de vos visites commerciales, vous pouvez, grâce à Yuto, créer des devis personnalisés. Pour cela, à partir de votre fiche client ou prospect, allez sur la partie « Devis » puis « Nouveau ». Ajouter vos articles par le biais du catalogue, complétez les informations de livraison puis validez votre devis pour passer la […]

Lire la suite

Gestion du mot de passe sur l’administration Riashop Pour vous connecter à notre interface d’administration Riashop unifié, rien de plus simple, et une seule adresse à connaitre : https://app.riashop.fr/. Riashop est un logiciel web qui permet la gestion des flux de vente, comprenant les commandes, les livraisons, et de nombreuses autres fonctionnalités améliorant votre processus de […]

Lire la suite

Génération d’un nouveau mot de passe Yuto Vous avez perdu ou oublié votre mot de passe Yuto ou Riashop, en quelques clics, vous allez pouvoir vous reconnecter facilement grâce à Riashop. Rendez-vous sur votre interface d’administration Riashop. Cliquez sur « Mot de passe oublié » : Simplifiée à l’extrême, la procédure de mot de passe […]

Lire la suite

L’émulateur « BlueStasks » vous permettra d’obtenir un environnement Android sur votre ordinateur Windows. Téléchargez l’exécutable depuis le site de l’éditeur :  Télécharger la version Windows Cliquez sur le bouton « Télécharger BlueStack » pour lancer le téléchargement : Une fois le téléchargement terminé, en bas de votre écran, cliquez sur « l’installateur BlueStasks » pour […]

Lire la suite

Mon client a plusieurs adresses de livraison, comment puis-je choisir la bonne adresse de livraison ? Découvrons ensemble la gestion des adresses de livraison multiples sur Yuto. Établissez un devis : Vous trouverez les informations nécessaires à l’établissement d’un devis grâce à la procédure « Comment faire un devis sur Yuto ? ». Modifier l’adresse de livraison […]