Vous avez un nombre important de produits et vous avez besoin d’organiser votre catalogue ? L’administration de Yuto Business vous permet de créer une arborescence complète pour classer vos produits et ainsi les retrouver facilement. Pour la créer, vous pouvez suivre la procédure ci-dessous afin d’ajouter vos catégories une à une. Ou bien, consultez l’article sur […]

Lire la suite

Dans cet article, nous allons voir comment ajouter un produit dans l’administration RiaShop pour le consulter dans Yuto. Si vous avez un grand nombre de produits à intégrer, nous vous recommandons l’article sur l’import en masse de vos articles. Dans le cas où vous souhaitez d’abord créer votre arborescence, dirigez vous vers l’article « Organiser son catalogue ». […]

Lire la suite

Voyons comment ajouter un tarif produit dans l’administration RiaShop pour qu’il apparaisse dans l’application Yuto. Vous pouvez également importer vos tarifs en masse en consultant l’article « l’import en masse de vos articles« . ℹ️ L’article suivant ne s’applique pas si vos produits sont synchronisés avec votre logiciel de Gestion Commerciale.   Étape 1 Connectez-vous sur l’administration […]

Lire la suite

Dans l’administration RiaShop, vous pouvez renseigner différents stocks sur un produit. Principalement, cela permet d’afficher les quantités disponibles pour ce produit dans Yuto mais,  vous avez également d’autres possibilités. Tout en sachant que vous devez mettre à jour, vous même, ces informations de stocks. ℹ️ Cet article ne s’applique pas si vous synchronisez vos produits […]

Lire la suite

Se connecter à Riashop. Les images à joindre doivent avoir le nom de la référence du produit pour faciliter le classement automatique. Pour le produit ayant la référence 213654 le fichier image doit s’appeler 213654.jpg. Préparez le nom de tous les fichiers avant de commencer la procédure. Accéder à la « Médiathèque » des produits […]

Lire la suite

Le catalogue produits est l’élément central de l’application. C’est à partir de celui-ci que vous pourrez émettre les commandes, puisque c’est la base de données des articles. Vous pourrez y accéder soit depuis l’écran d’accueil, soit par le menu principal. Plusieurs choix de navigation s’offrent à vous pour rechercher des produits. Vous pouvez effectuer les […]

Lire la suite

Riashop permet de répondre au besoin de rattacher plusieurs dépôts de stock afin de prendre en compte le stock général de tous vos dépôts : Actuellement le produit est noté en rupture car les dépôts concernés sont en rupture : Vous remarquez que vos produits sont en rupture de stock sur les dépôts sélectionnés. Cependant, […]

Lire la suite

Un commercial doit être autonome, et avoir accès immédiatement à tous les documents nécessaires à sa prise de commande. Vous avez besoin d’un catalogue à envoyer au client en urgence, un fichier Word ou Excel type pour un bon de retour, la « Promotion du moment » à partager, la synchronisation des documents de Yuto va vous permettre […]

Lire la suite

Information : Il s’agira d’établir deux règles, une pour autoriser les clients à tout voir dans le catalogue puis une règle spécifique à un client qui ne pourra pas accéder à des catégories ou articles. Se connecter à Riashop. Accéder au Catalogue puis aux Droits d’accès. Dans cette liste des accès cliquez sur « Ajouter ». […]

Lire la suite

Se connecter à Riashop. Accéder au catalogue puis cliquer sur « Exporter » : La fenêtre des champs à exporter apparaît : Par défaut sont sélectionnés les champs : Référence, Désignation et Titre. Astuce : Le champ « Classement »remontera également l’arborescence de votre catalogue. Astuce : Le champ « Publié site » remontera les […]

Lire la suite

Vous commencez sur Yuto et avez besoin d’ajouter vos articles ? Outil d’import automatique de Riashop L’outil d’import automatique de Riashop est fait pour vous. Simple et vous permettant d’importer ou de modifier de grandes quantités d’articles d’un seul tenant, il vous fera gagner un temps très impressionnant. L’outil d’import prend en compte vos fichiers […]

Lire la suite

Information : il s’agira d’établir une règle qui s’appliquera à tel commercial qui ne pourra accéder qu’a telle partie du catalogue sur son Yuto. Information : Les règles crées s’appliqueront à Yuto le lendemain, après le traitement de nuit. Se connecter à Riashop. Accéder au « Catalogue » puis aux « Droits d’accès ». Dans […]

Lire la suite

Partie 1 : Parcourir les relevés Se connecter à Riashop. Accéder au « Catalogue ». Dans la colonne de gauche, descendez jusqu’à « Relevés linéaires » : Modifier un assortiment existant : Commencez par sélectionner l’assortiment à modifier : Vous pouvez reclasser les produits existants si nécessaire en les faisant glisser grâce au curseur de […]

Lire la suite

Se connecter à Riashop. Accédez à la « Médiathèque »  : Puis en passant votre souris sur l’image vous verrez si elle est associée à un produit : …Ou pas : Cliquez sur l’image pour plus de détails (Fil d’Ariane) et d’actions : -Au choix, vous pourrez Supprimer l’association avec le produit – en cliquant […]

Lire la suite

Vous disposez de plusieurs dépôts d’approvisionnement disposant chacun de stocks différents ou bien de quantités d’articles en stocks différentes et vous aimeriez pouvoir les utiliser facilement sur Yuto ? Riashop et Yuto gèrent le multi-dépôts. Ne manquez plus aucune commande en raison d’un dépôt principal en rupture de stock. Avec Yuto, vous verrez en un […]

Lire la suite

Il est tout à fait possible de trouver un article en indiquant un ou plusieurs mots clés. La recherche globale est spécialement faite pour cela. Notre moteur de recherche est très puissant et de nombreuses combinaisons sont possibles pour trouver le produit recherché (par client, par référence, par code-barres…).

Lire la suite

Depuis le catalogue produits, vous accédez à l’ensemble de vos fiches produits détaillées. Sur ces fiches produits, vous retrouvez de nombreux éléments. À savoir : Un ou plusieurs visuels HD du produit La désignation du produit La référence du produit Une description complète de l’article Le stock actualisé en temps réel avec un code couleur […]